PENGARUH INFLUENCER MARKETING TERHADAP PURCHASE DECISION PRODUK LE MINERALE EDISI TIMNAS DENGAN MEDIASI FEAR OF MISSING OUT (FOMO) DAN CUSTOMER ENGAGEMENT - Muhammad Fandi Syahrul Firmansyah; Mohamad Rifqy Roosdhani (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2026)
Dalam arus pemasaran digital yang semakin deras, influencer marketing menjadi jembatan yang menghubungkan merek dengan keputusan konsumen. Le minerale berhasil mengangkat penjualannya lewat kemasan edisi timnas, dipadukan dengan promosi digital dan sentuhan influencer yang mempererat ikatan emosional sekaligus memperdalam persepsi merek pada ingatan konsumen. Penelitian ini menelusuri bagaimana influencer marketing memengaruhi keputusan pembelian di Jepara melalui fear of missing out dan customer engagement. Dengan data dari 150 responden yang dikumpulkan melalui kuesioner daring serta analisis PLS-SEM. Hasil analisis menegaskan bahwa influencer marketing memiliki efek langsung maupun efek tidak langsung terhadap keputusan pembelian melalui customer engagement. Sementara itu, fear of missing out tidak berperan sebagai mediator. Temuan ini mendukung TPB, bahwa sikap dan niat lebih dominan dibandingkan dorongan emosional sesaat