MODEL LOYALITAS PELANGGAN CAFE VIRAL BERBASIS O2O MELALUI KONTEN TIKTOK EWOM PERCEIVED VALUE DAN KEPUASAN PELANGGAN - Mohamad Fahmi Yusuf; Imtinan Widhah Kumala; Maulidza Nur Fauzi; Bayu Malikul Askhar; Cahya Intan Syafinaz (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Kualitas Konten TikTok, EWOM, dan Perceived Value terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan pada cafe viral berbasis O2O. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling terhadap 178 responden. Analisis data dilakukan menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa EWOM dan Perceived Value berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, sedangkan Perceived Value dan Kepuasan Pelanggan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. Namun, Kualitas Konten tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan maupun Loyalitas Pelanggan. Temuan ini menunjukkan bahwa loyalitas pelanggan lebih dipengaruhi oleh pengalaman aktual dan nilai yang dirasakan pelanggan dibanding eksposur konten digital.