Analisis dan Perancangan Leaflet Sebagai Media Promosi Perusahaan Pada PT. Sahala Makmur Persada - Mulyadi Husen; Nandra Nandra (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2026)
Perancangan Leaflet sebagai media promosi menjadi salah satu solusi dalam meningkatkan efektivitas penyampaian informasi perusahaan kepada calon pelanggan. PT. Sahala Makmur Persada masih menghadapi kendala dalam penggunaan media promosi yang belum optimal, sehingga diperlukan media yang lebih informatif dan menarik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan media promosi serta merancang Leaflet sebagai media promosi perusahaan dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif melalui teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Proses perancangan dilakukan menggunakan pendekatan desain komunikasi visual yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan konsep, dan pembuatan desain. Hasil penelitian menghasilkan desain Leaflet dan banner yang mampu menyajikan informasi perusahaan secara ringkas, jelas, dan menarik, tingkat efektifitas desain yang dihasilkan mampu meningkatkan efektivitas promosi dan mempermudah penyampaian informasi kepada calon pelanggan tentunya memberi keuntungan dalam hal promosi bagi perusahaan. Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa perancangan Leaflet dapat menjadi solusi yang efektif dalam mendukung kegiatan promosi perusahaan.