Peran Administrasi Keuangan dalam Pengelolaan dan Peningkatan Mutu Pendidikan di Sekolah - Chaila Agrivina Br. Sembiring; Fahriza Akbar; Ahmad Subhan Alwani; Dwi Ariyanti (Yayasan Zia Salsabila, 2026)
Administrasi keuangan merupakan komponen penting dalam pengelolaan lembaga pendidikan. Pengelolaan yang baik membantu sekolah dalam merencanakan dan mengendalikan penggunaan dana secara optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran administrasi keuangan, penerapan sistem berbasis digital, serta kontribusinya terhadap peningkatan mutu pendidikan. Metode yang digunakan Adalah studi literatur dengan mengkaji berbagai sumber ilmiah yang relevan. Hasil menunjukkan bahwa administrasi keuangan yang sistematis, transparan dan akuntabel mampu meningkatkan efektivitas pengelolaan dana pendidikan. Selain itu, penggunaan sistem digital mempermudah pencatatan dan pelaporan keuangan. Dengan demikian administrasi keuangan yang baik berperan penting dalam meningkatkan mutu pendidikan.