Pencegahan Obesitas di Keluarga Sebagai Bom Waktu Di Masa Depan - Amelia Eka Damayanty; Isra Thristy; Nanda Sari Nurlita (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2026)
Obesitas merupakan faktor risiko pemicu timbulnya berbagai penyakit degeneratif yang bersifat kronis seperti hipertensi, diabetes mellitus, penyakit jantung dan pembuluh darah, perlemakan hati, gangguan fungsi ginjal hingga kanker, sehingga dapat menurunkan kualitas hidup dimasa depan sehingga dibutuhkan pencegahan obesitas sejak dini. Kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat, meningkatkan pengetahuan dan informasi kepada masyarakat mengenai obesitas dan pencegahannya. Metode: Dilakukan edukasi kepada 38 orang kepala keluarga dikelurahan Tanjung Mulia Medan dengan metode ceramah, tanya jawab dan evaluasi sebelum dan sesudah edukasi.