Analisis Penerapan Aplikasi PMEN sebagai Upaya Mitigasi Risiko Operasional pada Sistem Manajemen Terintegrasi di PT Petrokimia Gresik - Olivia Vita Zahara (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan Aplikasi PMEN sebagai upaya mitigasi risiko operasional pada Sistem Manajemen Terintegrasi di PT Petrokimia Gresik. Digitalisasi pengelolaan dokumen menjadi kebutuhan penting bagi perusahaan untuk menjaga keakuratan informasi, efektivitas proses kerja, dan kepatuhan terhadap prosedur. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus berdasarkan kegiatan magang pada Departemen Inovasi dan Sistem Manajemen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PMEN mendukung pengendalian dokumen melalui proses penyimpanan, distribusi, revisi, dan pengarsipan dokumen secara terintegrasi. Implementasi PMEN mampu mengurangi risiko kehilangan dokumen, penggunaan dokumen tidak terkendali, kesalahan informasi, serta keterlambatan pembaruan dokumen. Keberadaan PMEN juga membantu meningkatkan efektivitas sistem manajemen dan mendukung proses pengambilan keputusan perusahaan.