Pengaruh Kualitas Produk Dan Pemasaran Digital Melalui Facebook Terhadap Volume Penjualan pada Usaha Pandia Rumah Cimpa di Desa Dolat Rayat - Devi Marsella Br Barus; Agus Rahmadsyah (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan pemasaran digital melalui Facebook terhadap volume penjualan pada usaha Pandia Rumah Cimpa di Desa Dolat Rayat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 70 responden yang merupakan konsumen dari usaha tersebut. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan pemasaran digital melalui Facebook memiliki pengaruh terhadap volume penjualan, baik secara parsial maupun simultan. Hal ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas produk serta pemanfaatan pemasaran digital yang tepat dapat mendorong peningkatan volume penjualan pada usaha tersebut.