Analisis Implementasi Value For Money dalam Pengukuran Kinerja Keuangan UPT Puskesmas Tamalate Kota Makassar - Farid Agung Ramadhan; Sitti Hajerah Hasyim; Warka Syachbrani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Keuangan melalui konsep Value for money Pada UPT Puskesmas Tamalate Kota Makassar. Variabel dalam penelitian ini adalah kinerja keuangan melalui Value for money. Populasi penelitian ini adalah seluruh data laporan keuangan UPT Puskesmas Tamalate Kota Makassar periode 2020-2024. Sedangkan sampel adalah Laporan Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja UPT Puskesmas Tamalate Kota Makassar periode 2020-2024, yang diambil dengan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan pengukuran Value for money.