Model Peningkatan Kinerja Pegawai Melalui Human Capital dan Kapabiltas Jejaring Dimediasi Komitmen Organisasi Pada Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sulawesi Selatan - Aldiansyah Nofri; Saban Echdar; Roni Herison (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Model peningkatan kinerja pegawai melalu human capital dan kapabilitasa jejaring yang dimediasi komitmen organisasi pada Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sampel sebanyak 130 respondne, menggunakan pendapat Hair (2022). Data penelitian diperoleh dari hasil pengisian kuesioner dan dianalisis dengan menggunakan Path Analysis (Analisis Jalur). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Human capital dan kapabilits jejaring berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi dan terhadap kinerja pegawai, (2).Komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhap kinerja pegawai.(3) Komitmen organisasi mampu berperan sebagai pemediasi antara human capital dan kapabilitas jejaring dengan kinerja pegawai.