Peran Media dan Edukasi Bisnis Digital dalam Meningkatkan Penjualan Produk UMKM di SMAN 7 Makassar - Mochtar Luthfi M; Sariana Sariana; Nayla Ainun Syafira; Sri Indriyani (akultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui peran media dan edukasi bisnis digital dalam meningkatkan penjualan produk UMKM di SMAN 7 Makassar. Perkembangan teknologi digital memberikan peluang besar bagi pelaku UMKM untuk memasarkan produk secara lebih luas dan efektif melalui media sosial serta platform digital lainnya. Namun, masih banyak siswa siswi yang belum memahami pemanfaatan media digital secara optimal. Oleh karena itu, edukasi bisnis digital menjadi faktor penting dalam meningkatkan kemampuan pemasaran dan penjualan produk UMKM. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa penggunaan media digital dan pemberian edukasi bisnis digital berpengaruh positif terhadap peningkatan penjualan produk UMKM. Edukasi yang di paparkan dapat menambah pemahaman para siswa siswi SMAN 7 Makassar tentang media digital yang sangat berdampak bagi peningkatan penjualan UMKM.