ANALISIS STRATEGI PERMODALAN SEKTOR USAHA UMKM (STUDI PADA USAHA MIKRO KULINER DI KELURAHAN KETAWANG GEDE KECAMATAN LOWOK WARU KOTA MALANG) - Riang Trihandana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Permasalahan utama UMKM menurut kementrian Negara KUMKM dan BPS adalah dari sektor permodalan. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan mengidentifikasi pemasalahan yang dihadapi UMKM mikro kuliner dalam mendapat tambahan modal dan upaya apa saja yang dilakukan UMKMmikro kuliner dalam mengatasi keterbatasan modalnya. Data penelitian ini diperoleh dari hasil wawancara kepada pelaku usaha mikro kuliner di kelurahan Ketawang Gede Kecamatan Lowok waru kota Malang. Penelitian ini mengunakan metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa usaha mikro kuliner dalam awal membuka usaha kebanyakan menggunakan modal sendiri dan dalam perkembangannya memanfaatkan program kredit usaha dari pemerintah yaitu KUR. Kata kunci: UMKM mikro Kuliner, Strategi Permodalan