MEMBANGUN BRAND LOKAL MELALUI STRATEGI PEMASARAN INOVATIF PRODUK ROLADE AYAM BEKU DI DESA PANDAU JAYA - Tasril Tasril; Lili Erti; Murnawati Murnawati; Mawarni Sentianauli; Niken Aprilia (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2026)
Pengabdian masyarakat merupakan suatu proses edukasi kepada masyarakatdengan tujuan untuk memperbaiki kehidupan masyarakat ataupun lingkungansekitarnya. Saat ini kegiatan pemberdayaan masyarakat juga menjadi upaya untukmeningkatkan pembangunan yang berkelanjutan. Selain itu, ibu-ibu di Desa PandauJaya, Kecamatan Siak Hulu pada umumnya masih memiliki sangat banyak waktu luangsetelah mereka selesai mengerjakan pekerjaan rutin rumah tangga. Melalui kegiatanpengabdian kepada masyarakat yang merupakan salah satu kegiatan tri dharmaperguruan tinggi, maka diharapkan dapat memberikan solusi untuk membantumemberikan ilmu kepada masyarakat khususnya ibu-ibu Desa Pandau Jaya, KecamatanSiak Hulu. Salah satu upaya untuk meningkatkan kreativitas dan keterampilan ibuibu tersebut adalah dengan melalui peningkatan pembuatan rolade chicken frozen. Setelahproses pembuatan rolade chicken frozen, langkah berikut untuk meningkatkan nilai dariproduk sehingga bisa meningkatkan usaha ekonomi kreatif. Target yang ingin dicapaimelalui kegiatan ini adalah melalui peningkatan ketrampilan ibu ibu membuat roladechicken frozen dan ekonomis serta peluang untuk mengembangkan jiwa kewirausahaanyang bernilai ekonomis