ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PREFERENSI MUZAKKI ASN DALAM MEMILIH TEMPAT MEMBAYAR ZAKAT PROFESI DI BAZNAS KOTA MOJOKERTO - Uswatun Hasanah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi muzakki ASN dalam memilih tempat membayar zakat profesi di BAZNAS Kota Mojokerto. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi logistic binomial. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu proportional stratified sampling. Adapun sampel dari penelitian ini berjumlah 95 muzakki ASN golongan 3 & 4 yang beragama Islam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial faktor religiusitas berpengaruh positif namun tidak berpengaruh signifikan terhadap preferensi muzakki ASN dalam memilih tempat membayar zakat profesi. Faktor kepercayaan terhadap BAZNAS, faktor ekonomi, faktor social, faktor pengetahuan tentang zakat profesi dan faktor pemahaman tentang cara membayar zakat profesi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap preferensi muzakki ASN dalam memilih tempat membayar zakat profesi. Kata kunci: Zakat profesi, BAZNAS, preferensi muzakki, ASN.