Dimensi Ruang dan Sosial Dalam Industrialisasi Pada Pembangunan Jangka Panjang Indonesia Tahap Kedua - Soedjito, Bambang Bintoro (The ITB Journal Publisher, 1992)
Dinamika ekonomi global dan proses industrialisasi di ASEAN dan Indonesia pada khususnya telah membawa dampak transformasi struktur sosial dan ekonomi. yang pada gilirannya juga sangat mempengaruhi pada slrukiur tata ruang. Hal tersebut perlu dilihat sebagai suaiu dimensi (issue) dalam perencanaan pengembangan wilayah dan kota di Indonesia.Â