Pengaruh Storytelling Papua Red Fruit dan Green Brand Image terhadap Brand Loyalty Skincare Premium from this Island - Aulia Fathin Nadhira; Handry Sudiartha Athar (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Storytelling Papua Red Fruit dan Green Brand Image terhadap Brand Loyalty pada konsumen skincare premium From This Island di Kota Mataram. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang ditentukan melalui teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner berskala Likert, kemudian dianalisis dengan regresi linier berganda menggunakan SPSS. Hasil pengujian parsial menunjukkan bahwa Storytelling Papua Red Fruit berpengaruh positif terhadap Brand Loyalty (t = 7,688; p < 0,05), demikian pula Green Brand Image (t = 10,194; p < 0,05). Secara simultan, kedua variabel juga berpengaruh terhadap Brand Loyalty (F = 76,031; p < 0,05) dengan koefisien determinasi (R²) sebesar 0,611. Ini berarti 61,1% variasi loyalitas merek dapat dijelaskan oleh storytelling berbasis bahan lokal Papua dan persepsi citra ramah lingkungan. Hasil tersebut menegaskan bahwa penguatan narasi bahan aktif serta konsistensi citra hijau berperan penting dalam membentuk loyalitas konsumen pada pasar skincare premium lokal.