Pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM), Promosi dan Kualitas Layanan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Toko Nasfashion - Nur Ashyah; ⁠Riesna Apramilda; Riswandhi Ismail (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya penggunaan Instagram sebagai social commerce yang memengaruhi perilaku pembelian konsumen melalui Electronic Word of Mouth (E-WOM), promosi, dan kualitas layanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh E-WOM, promosi, dan kualitas layanan terhadap keputusan pembelian konsumen di Toko Nasfashion. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian berjumlah 850 konsumen, sedangkan sampel sebanyak 90 responden ditentukan menggunakan teknik purposive sampling dengan rumus Slovin. Instrumen penelitian berupa kuesioner skala Likert, dan data dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-WOM, promosi, dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Kesimpulan penelitian ini menegaskan bahwa semakin baik ulasan digital, strategi promosi, dan layanan yang diberikan, semakin tinggi pula keputusan pembelian konsumen di Toko Nasfashion.