Pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Tas Jims Honey di Tiktok Shop: (Studi Pada Mahasiswa FEB Universitas Islam Sumatera Utara 2022) - Miftha Fadhilla; Tengku Ahmad Helmi; Ilham Sonata (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk kinerja (X1), daya tahan (X2), fitur (X3), keandalan (X4), estetika (X5), persepsi kualitas (X6), kemampuan pelayanan (X7), kesesuaian (X8) terhadap keputusan pembelian Produk Jims Honey studi pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UISU 2022. Penelitian ini merupakan penelitian deksriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui daftar pertanyaan (kuisioner). Sampel dalam penelitian ini sebanyak 74 orang. Variabel diukur dengan skala likert. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda melalui uji F dan uji t. Hasil uji secara simultan menunjukkan bahwa kualitas produk produk (kinerja (X1), daya tahan (X2), fitur (X3), keandalan (X4), estetika (X5), persepsi kualitas (X6), kemampuan pelayanan (X7), kesesuaian (X8)) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Sumatera Utara 2022. Secara parsial, kualitas produk Kualitas produk (kinerja (X1) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jims Honey. Kualitas produk (daya tahan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jims Honey. Kualitas produk (fitur (X3) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jims Honey. Kualitas produk (keandalan (X4) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jims Honey. Kualitas produk (estetika (X5) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jims Honey. Kualitas produk (persepsi kualitas (X6) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jims Honey. Kualitas produk (kemampuan pelayanan (X7) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jims Honey. Kualitas produk (kesesuaian (X8) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jims Honey (Studi pada mahasiwa FEB UISU 2022).