PENGARUH BRAND IMPORT, HARGA, PROMOSI DIGITAL DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PAKAIAN TRIFTING (Studi Kasus pada Toko Thrift_diy di Kota Langsa) - Dewi Rosa Indah; Sumarni; Meutia Dewi (Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand import, harga, promosi digital dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian pakaian trifting (studi kasus pada toko thrift_diy di kota langsa). Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 responden. Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Data diproleh melalui penyebaran koesioner. Persamaan regresi dalam penelitian ini yaitu Y = 0.729 + 0.111 X1 + 0.258 X2 + 0.658 X3 + 0,245 X4. Hasil penelitian menunjukan bahwa brand import berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian thrifting pada toko thrif_ diy di kota langsa, dengan nilai t sig. 0,037 < 0.05. Harga berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian thrifting pada toko thrif_ diy di kota langsa, dengan nilai t sig. 0,132 > 0,05. Promosi digital berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian thrifting pada toko thrif_ diy di kota langsa, dengan nilai t sig. 0,000 < 0,05.Gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian thrifting pada toko thrif_ diy di kota langsa, dengan nilai t sig. 0,016 < 0,05. Variabel brand import, harga, promosi digital dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pakaian trifting pada Toko Thrift_Diy Di Kota Langsa dengan nilai F sig. 0,000 < 0,05.Hasil uji koefisien determinasi menunjukan nilai Adjusted R2 sebesar 0,273 yang artinya brand import, harga, promosi digital dan gaya hidup mempengaruhi keputusan pembelian pakaian thrifting pada Toko Thrif_Diy Di Kota Langsa sebesar 27,3%, sedangkan sisanya 62,7% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.