PENGARUH E-HRM TERHADAP KINERJA ORGANISASI: UJI PERAN MEDIASI KINERJA KARYAWAN DAN KEPUASAN KERJA - Rinto Rain Barry; Evrilda Winda Sari (Faculty of Economics and Business Universitas Pelita Harapan, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Electronic Human Resource Management (e-HRM) terhadap Kinerja Organisasi dengan Kinerja Karyawan dan Kepuasan Kerja sebagai variabel mediasi. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 226 responden pengguna e-HRM. Analisis data dilakukan menggunakan metode SEM-PLS dengan aplikasi SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-HRM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan Kepuasan Kerja, yang selanjutnya juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Organisasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa Kinerja Karyawan dan Kepuasan Kerja memediasi hubungan antara e-HRM dan Kinerja Organisasi, baik secara parsial maupun serial. Hal ini menegaskan bahwa penerapan e-HRM yang efektif dapat meningkatkan Kinerja Organisasi.