Pengaruh Green Investment dan Struktur Modal Terhadap Pengungkapan Emisi Karbon - Jisika; Astari Dianty; Kaca Dian Meila (Program Studi Akuntansi Universitas Islam Lamongan, 2025)
Pemanasan global yang terus meningkat menjadi kepedulian masyarakat terhadap isu perubahan iklim yang mengakibatkan adanya tekanan baru terhadap perusahaan untuk mengungkapkan informasi mengenai kegiatan operasional mereka yang mempengaruhi lingkungan dan sosial melalui pengungkapan emisi karbon. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi pengungkapan emisi karbon. Penelitian ini merupakan jenis penelitian pendekatan kuantitatif deskriptif dengan metode penelitian purposive sampling. Teknik pengujian data dilakukan dengan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji determinasi, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Green investment berpengaruh positif terhadap pengungkapan emisi karbon, Struktur modal berpengaruh positif terhadap pengungkapan emisi karbon, Green investment dan struktur modal secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap pengungkapan emisi karbon.