Peningkatan Kemampuan Penerjemahan Siswa SMA melalui Workshop “Be Authentic, Translate it Right” - Keysha Nizalytha Tualle; Lely Novia; Munir; Nurdin Noni; Yunitari Mustikawati (Jurusan Bahasa Inggris, 2026)
Kemampuan menerjemahkan dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris maupun sebaliknya merupakan kompetensi penting yang masih perlu diperkuat di tingkat SMA, khususnya dalam hal pemahaman konteks budaya, penguasaan kosakata, dan ketepatan terjemahan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan kemampuan penerjemahan, keterampilan analisis kesalahan terjemahan, serta kompetensi berpikir kritis dan komunikasi siswa melalui workshop