DETERMINAN MINAT MENGGUNAKAN E-COMMERCE MODEL C2C - Muhammad Fariz Azkariandhi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel TAM dan pengembangannya, serta turunan dari variabel TRA dalam penerimaan pengguna teknologi untuk menggunakan e-commerce model C2C. Persepsi manfaat, persepsi kemudahan, kepercayaan, persepsi risiko, dan kesenangan adalah variabel yang diteliti pengaruhnya terhadap minat menggunakan e-commerce model C2C. Penelitian dilakukan dengan memberikan kuisioner kepada pengguna teknologi yang pernah merasakan bertransaksi e-commerce model C2C. Hasil penelitian berdasarkan data dari 120 paket kuisioner yang diolah dalam penelitian ini menemukan bahwa persepsi manfaat, kepercayaan, dan kesenangan berpengaruh terhadap minat menggunakan e-commerce model C2C. Sementara itu, tidak ditemukan adanya pengaruh yang signifikan dari persepsi kemudahan dan persepsi risiko terhadap minta menggunakan. Kata Kunci: TAM, TRA, e-commerce, model C2C, persepsi manfaat, persepsi kemudahan, kepercayaan, persepsi risiko, kesenangan, minat menggunakan