BREAK EVENT POINT BERBASIS PERENCANAAN LABA â€œStudi Case UD. SUMBER BUANATAHUN 2019â€ - Huirin In Lia; Adytira Rachman (Universitas Islam Lamongan, 2021)
UD. Sale Sumber Buana Â merupakan usaha yang berkecimpung padaÂ bidang perdagangan. Penelitian ini menggambarkanÂ perencanaan keuntungan dalam tahun 2019.Permasalahan pada penelitian ini bagaimana merencanakan keuntunganÂ dengan memakaiÂ Â Break Event PointÂ pada UD. Sumber Buana. Penelitian mempunyai maksud mengetahui perhitungan dan perencanaan keuntunganÂ pada UD. Sumber Buana Â secara keseluruhan dengan menggunakan Analis Break Event PointÂ untuk Multi-ProductÂ pada tahun 2019. Data yang dipakai menurut studi pustaka, observasi dan wawancara dalam obyek penelitian.Penelitian data memakaiÂ metode kuadrat terkecil (Least Square) dengan program bantuan Microsoft ExcelÂ 2010Â untuk melakukan pemisahan porto semivariabel menjadi portoÂ tetap dan porto variabel. Berdasarkan hasil penelitian Analis Break Event PointÂ menunjukkan bahwa UD. Sumber Buana Â telah melakukan perencanaan keuntungan dengan baik dilihat dari tingkat laba yang dihasilkan.