ANALISIS PENGARUH STRUKTUR AKTIVA TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN SUBSEKTOR TEXTILE DAN GARMEN DI INDONESIA - Vhika Meiriasari; Sucitiani Sucitiani; Putri Angraini; Rizki Putri Andini (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Penelitian ini didasari fenomena pola struktur aktiva yang berbeda pada perusahan subsektor tekstil dan garmen di Indonesia. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh struktur aktiva terhadap profitabilitas perusahaan subsektor tekstil dan garmen di Indonesia. Teknik analisis data menggunalan alat statistik yaitu SPSS Statistic 24. Variabel dalam penelitian ini adalah struktur aktiva danÂ profitabilitas (OPM). Hasil penelitian berdasarkan hasil uji t-test (uji parsial) bahwa struktur aktiva tidak mempengaruhi profitabilitas perusahaan subsektor tekstil dan garmen di Indonesia.