Pengaruh Kemudahan Layanan Simpan Pinjam Terhadap Minat Anggota di Koperasi Merah Putih - Siti Lestari; Hendra Riofita (LPPM Politeknik Raflesia, 2026)
Penelitian iini ibertujuan iuntuk imengetahui ipengaruh ikemudahan ilayanan isimpan ipinjam iterhadap iminat ianggota idi iKoperasi iMerah iPutih. iMetode ipenelitian iyang idigunakan iadalah ipendekatan ikuantitatif idengan iteknik ipengumpulan idata imelalui ikuesioner, iobservasi, idan idokumentasi. iSampel ipenelitian iadalah ianggota ikoperasi iyang imenggunakan ilayanan isimpan ipinjam. iData idianalisis imenggunakan iuji ivaliditas, ireliabilitas, iserta ianalisis iregresi. iHasil ipenelitian imenunjukkan ibahwa ikemudahan ilayanan isimpan ipinjam iberpengaruh ipositif idan isignifikan iterhadap iminat ianggota. iKemudahan ilayanan iyang imeliputi iprosedur iyang isederhana, ikecepatan ipelayanan, iserta ikemudahan iakses iinformasi imampu imeningkatkan ikepuasan, ikepercayaan, idan ipartisipasi ianggota. iDengan idemikian, isemakin ibaik ikemudahan ilayanan iyang idiberikan, imaka isemakin itinggi iminat ianggota idalam imemanfaatkan ilayanan ikoperasi.