STRATEGI PEMASARAN MELALUI COSTUMER RELATIONSHIP MARKETING â€œStudi Kasus RS Yasmin Banyuwangi 2019â€ - Agus - Riyanto (Universitas Islam Lamongan, 2021)
Banyak Rumah Sakit yang berdiri di Banyuwangi, RS Yasmin salah satu yang konsisten memberikan pelayanan kesehatan pada masyarakat baik dari dalam kota dan luar Banyuwangi. Penelitian melalui strategi pemasaran costumer relationship marketing memberikan jawaban di tahun 2019.Â Penelitian dilakukan melalui rancangan cross-sectional study laverage Y-LAKERS UP atas 7P (bauran pemasaran) Â pengukuran dilakukan sebelum dan sesudah. Teknik analisis data pre test dan post test, paired t tesÂ Analisis yang didapat Penilaian customer pada RS. Yasmin bingkai bauran pemasaran adanya peningkatan positif setelah menjadi anggota progam Y-LAKERS UP. Program tersebut efektif guna meningkatkan nilai dimensi costumer relationship marketingÂ pada pelanggan terhadap RS Yasmin.