Penguatan Kompetensi Kerja Mahasiswa melalui Program Magang di Bank BNI Kantor Cabang Pembantu (KCP) Universitas Hasanuddin - Bungatang Bungatang; Suarni Syam Saguni; Andi Fatimah Yunus; Ranakati Ranakati; Andira Putri Ramadhani; Aida Butsainah (Pustaka Digital Indonesia, 2026)
PkM ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas program magang di Bank BNI dalam meningkatkan kompetensi kerja mahasiswa serta kontribusinya terhadap operasional perbankan. Program magang ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terlibat langsung dalam proses layanan perbankan, seperti pelayanan nasabah, pengelolaan administrasi, dan pemahaman prosedur operasional bank. PkM menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa magang di Bank BNI mampu meningkatkan keterampilan praktis mahasiswa, termasuk kemampuan komunikasi, ketelitian dalam bekerja, dan pemahaman alur layanan perbankan. Selain itu, keberadaan mahasiswa magang turut membantu memperlancar aktivitas pelayanan di bank, terutama dalam mendukung tugas-tugas front office dan administrasi harian.