Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Anggota di Dittipideksus Bareskrim Polri - Dita Pramudita; Adriza Adriza; Nurwulan Kusumadevi (CV RIFAINSTITUT, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja anggota di Dittipideksus Bareskrim Polri. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota Dittipideksus Bareskrim Polri sebanyak 200 orang, dengan sampel yang diambil sebanyak 50 orang menggunakan teknik simple random sampling. Instrumen pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 50 Anggota Dittipideksus Bareskrim Polri. Data yang terkumpul dianalisis melalui uji asumsi klasik, uji validitas dan reliabilitas instrumen, analisis deskriptif jawaban responden, analisis regresi linier sederhana dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja anggota di Dittipideksus Bareskrim Polri sebesar 71,8%, motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja anggota di Dittipideksus Bareskrim Polri sebesar 55,9%, dan pelatihan dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja anggota di Dittipideksus Bareskrim Polri sebesar 80,2%. Temuan ini diharapkan dapat menjadi dasar pertimbangan bagi pimpinan dalam meningkatkan produktivitas kerja anggota melalui strategi manajemen sumber daya manusia yang tepat