Pelatihan Pengolahan Permen Jelly dari Rumput Laut Eucheuma cottonii bagi Siswa SMA Buona Ventura Jakarta - Meda Canti (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan pada mitra siswa SMA yang memiliki keterbatasan pengetahuan dan keterampilan dalam pengolahan pangan khususnya pembuatan permen jelly rumput laut. Tujuan kegiatan pengabdian ialah memberikan pemahaman dan keterampilan para siswa SMA Buona Ventura Jakarta dalam pengolahan permen jelly dari Eucheuma cottonii. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan ini terdiri dari tiga yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Sebanyak 100% peserta setuju bahwa pelatihan ini dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam pengolahan permen jelly rumput laut. Seluruh peserta berhasil dalam praktik langsung membuat permen jelly. Hasil permen jelly secara tekstur baik dan dapat diterima oleh semua panelis dalam atribut kenampakan, aroma, rasa, tekstur, dan kesukaan keseluruhan. Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi para siswa. Pendampingan diperlukan bagi siswa yang berminat melakukan usaha dalam pembuatan permen jelly rumput laut.