Pilkada Melalui DPRD vs Kekhawatiran Hegemoni KIM Plus - Bintang Shaquelle Wardhana; Ilham Ramadhan; Rania Syabilla Azzahra; Reyhan Rahman Haritz; Sayyid Verrel; Syahlevi Raissa Airlangga; Yudha Putra Perkasa; Zahra Jinan Thahirah; Abdul Ghofur; Hendika Wicaksana (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Wacana pengembalian Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran dan minimalisasi biaya politik. Namun, diskursus ini menguat di tengah dominasi koalisi super-mayoritas