Manajemen Kinerja - Ade Ika; Fatma Sari; Machdum Bachtiar (Yayasan pendidikan dzurriyatul Quran, 2026)
Perencanaan kinerja adalah bagian penting dari manajemen kinerja karena berfungsi sebagai dasar untuk menetapkan tujuan dan sasaran organisasi. Perencanaan ini mencakup proses mencapai kesepakatan antara individu dan manajer untuk mencapai tujuan strategis organisasi. Studi ini membahas ide-ide tentang perencanaan kinerja, penetapan tujuan, standar kinerja, pemantauan, evaluasi, dan pengembangan SDM. Metodologi yang digunakan adalah penelitian kualitatif dan dokumenter, yang mencakup tinjauan berbagai buku dan jurnal ilmiah. Studi ini menunjukkan bahwa untuk menilai kinerja dengan benar, tujuan dan sasaran harus dirumuskan secara khusus, sulit, dan dapat diukur. Keberhasilan kinerja juga dipengaruhi oleh hasil (atau keluaran) dan proses yang digunakan untuk mencapainya. Kepatuhan dijamin melalui pengawasan dan evaluasi kinerja.