Analisis Financial Sustainability Ratio Pada Bank Syariah Peride 2010-2024 - Salsawa Anisa Rian Dewi (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ROA, ROE, CAR, NPF, FDR, dan BOPO terhadap Financial Sustainability Ratio (FSR) pada Bank Umum Syariah di Indonesia periode 2010–2024. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan bank yang dipublikasikan oleh OJK. Analisis dilakukan menggunakan regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA, ROE, FDR, BOPO berpengaruh signifikan terhadap FSR, sedangkan NPF dan CAR tidak berpengaruh signifikan terhadap FSR. Temuan ini menunjukkan bahwa profitabilitas, kecukupan modal, efisiensi operasional, dan kualitas pembiayaan berperan penting dalam menjaga keberlanjutan finansial bank syariah.