Pembangunan Permukiman Menuju Keseimbangan Desa-Kota - Hermanislamet, Bondan (The ITB Journal Publisher, 1993)
Secara normatif, pembangunan pemmahan biasa diartikan sebagai pembangunan rumah dalam jumlah besar, pada suatu lokasi dan pada kurun waktu tertentu yang terbatas.Jumlah besar dan waktu terbatas memberikan indikasi âpersoalan perumahan