Pengaruh Kualitas Layanan, Kompetensi, dan Beban Kerja Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Bank Rakyat Indonesia KC Kota Blitar - Ghina Nabilah; Hanif Mutiara Rohmah (CV. Dalle' Deceng Abeeayla, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan, kompetensi, dan beban kerja terhadap kinerja karyawan Bank Rakyat Indonesia. Penelitian ini dilakukan di BRI KC Kota Blitar. Jenis penelitian ini adalah penelitian penjelasan (explanatory research). Populasi dalam penelitian ini adalah semua karyawan yang ada di BRI KC Kota Blitar yaitu sejumlah 200 orang. Sampel yang digunakan penelitian ini sebanyak 75 responden karyawan BRI KC Kota Blitar. Teknik pengumpulan data berupa kuesioner. Pengujian hipotesis ini menggunakan uji t dan uji f. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan kualitas layanan, kompetensi dan beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan BRI KC Kota Blitar. Maka dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan, kompetensi dan beban kerja berperan penting dalam melaksanakan setiap pekerjaan yang diberikan supaya menghasilkan kinerja yang baik dan dapat menyebabkan tujuan dari suatu perusahaan dapat tercapai.