Pengaruh Work Life Balance, Stres Kerja, dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sinergi Gula Nusantara PG Wonolangan Kabupaten Probolinggo - Lutfiah Fatmawati; Seger Priantono; Titin Krisnawati (Politeknik Negeri Jakarta, 2026)
Penelitian tujuannya guna mengetahui pengaruh dari variabel Work Life Balance, Stres Kerja,, Pengalaman Kerja Tehadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sinergi Gula Nusantara PG Wonolangan Kab. Probolinggo. Penelitian menggunakan jenis kuantitatif melalui pendekatan asosiatif. Populasi pada penelitian yakni karyawan tetap PT. Sinergi Gula Nusantara PG Wonolangan dengan jumlah 55 orang. Sampel diambil mempergunakan teknik metode non probability sampling memiliki sampling jenuh sejumlah lima puluh lima sampel. Pengolahan data pada penelitian dilakukan mempergunakan software SmartPLS 4. Hasil penelitian menyatakan bahwa variabel Work Life Balance mempengaruhi positif serta signifikan pada Kinerja Karyawan, variabel Stres Kerja memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan pada Kinerja Karyawan, variabel Pengalaman Kerja memiliki pengaruh positif serta signifikan pada Kinerja Karyawan. Kata kunci: Work Life Balance, Stres Kerja, Penngalaman Kerja, Kinerja Karyawan