Pengaruh Audit Operasional, Pengendalian internal, dan Good corporate governance terhadap kinerja karyawan perusahaan leasing FIFGroup Kota Bengkulu - Felycia Alifani; Pedi Riswandi; Helmi Herawati (Politeknik Negeri Jakarta, 2026)
Penelitian ini bertujuan untu menguji Pengaruh Audit Operasional, Pengendalian Internal. Dan Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Leasing Kota Bengkulu. Pada penelitian ini digunakan data primer dalam penyebaran kuesioner yang dilakukan di Bengkulu dengan responden yang bekerja di FIFGroup Kota Bengkulu. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sampling jenuh dan jumlah sampel sebanyak 53 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa audit operasional memiliki pengaruh negative dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengendalian internal memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Good corporate governance memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Audit operasional, pengendalian internal, dan good corporate governance secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Audit Operasional, Pengendalian Internal, Good Goerporate Governance, Kinerja Karyawan.