ANALISIS TRANSFORMASI DIGITAL DAN BRAND IMAGE UNTUK MENINGKATKAN KEBERLANGSUNGAN USAHA KULINER DI KOTA SUKABUMI - Muhammad Firdaus; Erry Sunarya; Paringsih (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah transformasi digital dan brand image memiliki pengaruh dan berdampak terhadap keberlangsungan UMKM. Penelitian ini didasari dengan adanya suatu permasalahan yang dihadapi yaitu pada keberlangsungan dari ssuatu UMKM. Penggunaan metode dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Adapun populasi ini adalah pelaku UMKM dijalan Dewi Sartika Kota Sukabumi yang berjumlah 44 orang dengan menggunakan simple random sampling. Dalam teknik analisis penelitian menggunakan uji validitas dan reliabilitas, regresi linier berganda yang berfungsi untuk membuktikan hipotesis penelitian dengan bantuan software SPSS 25. Berdasarkan data yang diperoleh dari hasil Analisa menunjukkan bahwa Analisa kolerasi pada penelitian memiliki nilai yang sangat kuat dan tinggi. Hasil perhitungan uji hipotesis F menunjukkan bahwa nilai f hitung lebih besar dari pada f tabel. Sedangkan dari hasil uji t yaitu T menunjukkan bahwa T hitung lebih besar dari pada T tabel sehingga dapat disimpulkan hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan transformasi digital dan brand image terhadap keberlangsungan usaha.