Perancangan Aplikasi Sistem Booking GOR Badminton Berbasis Android - Lukman Nulhakim; Yoas Arnest Sutopo; Gabriel Obed Maruli Tuah Manurung; Saepul Bahri (LPPM STMIK KUWERA, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi sistem booking GOR Badminton berbasis Android. Sistem ini dikembangkan sebagai solusi atas permasalahan proses pemesanan yang masih dilakukan secara manual, yang berpotensi menimbulkan benturan jadwal dan kesalahan pencatatan. Metode pengembangan yang digunakan adalah Waterfall, dengan tahapan analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Sistem dirancang menggunakan Android Studio dan memanfaatkan Firebase sebagai basis data. Hasil penelitian berupa rancangan awal aplikasi yang mendukung proses pemesanan secara digital, sehingga diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pengelolaan jadwal serta kenyamanan pelanggan dalam melakukan reservasi.