Pelatihan Public Speaking dan MC untuk Meningkatkan Kepercayaan Diri Mahasiswa FISIP di Lingkungan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta: Pengabdian - Sarah Novianti; Winda Eka Pahla Ayuningtyas; Gema Pertiwi; Hendika Dwinanda Wicaksana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Kemampuan komunikasi publik, khususnya penguasaan Master of Ceremony (MC) dan public speaking, merupakan kompetensi krusial bagi Tim Protokoler Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional