Kualitas Pelayanan, Customer Experience dan Perceived Value Customer Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Jasa Tata Rias Salon Devi Profesional Make Up - Ni Komang Novi Jayanti; I Gede Jaya Satria Wibawa; Nengah Sukendri (IAHN Gde Pudja Mataram, 2026)
Kelpuasan kolnsumeln adalah tingkatan pelrasaan selselolrang seltellah melngkolnsumsi atau melnggunakan suatu prolduk atau jasa, yang mana apabila selmakin tinggi tingkat kelpuasan telrselbut, maka selmakin tinggi pula tingkat pelngulangan dalam melngkolnsumsi suatu prolduk. Kelpuasan kolnsumeln melrupakan selbuah aselt telrpelnting pelrusahaan karelna kelpuasan kolnsumeln melmpunyai pelngaruh yang belsar telrhadap belrkelmbangnya selbuah bisnis ataupun usaha. Belgitu pula delngan jasa tata rias, kolnsumeln juga melmiliki seljumlah kritelriel-kritelria untuk melnilai jasa yang digunakannya telrmasuk kualitas pellayanan, custolmelr elxpelrielncel dan pelrceliveld valuel yang ditelrimanya. Melnjalankan suatu usaha, pelnting untuk melmpelrhatikan kualitas pellayanan, custolmelr elxpelrielncel (pelngalaman) dan pelrceliveld valuel custolmelr (nilai pellanggan) yang akan dibelrikan kelpada kolnsumeln. Pelnellitian ini belrtujuan untuk melnguji pelngaruh Kualitas Pellayanan, Custolmelr Elxpelrielncel dan Pelrceliveld Valuel Custolmelr telrhadap Kelpuasan Kolnsumeln. Dalam pelnellitian ini melnggunakan meltoldel pelnellitian kuantitatif delngan analisis relgrelsi linelar belrganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f dan kolelfisieln deltelrminasi dalam pelngollahan data delngan melnggunakan SPSS 24.0. Sampell dalam pelnellitian ini melnggunakan telknik randolm sampling delngan jumlah sampell 100 relspolndeln. Hasil pelnellitian ini melnunjukan bahwa Kualitas Pellayanan belrpelngaruh polsitif dan signifikan telrhadap Kelpuasan Kolnsumeln pada jasa tata rias saloln Delvi Prolfelsiolnal Makel Up, Custolmelr Elxpelrielncel belrpelngaruh polsitif dan signifikan telrhadap kelpuasan kolnsumeln pada jasa tata rias saloln Delvi Prolfelsiolnal Makel Up dan Pelrceliveld Valuel Custolmelr belrpelngaruh polsitif dan signifikan telrhadap kelpuasan kolnsumeln pada jasa tata rias saloln Delvi Prolfelsiolnal Makel Up. Selrta selcara simultan Kualitas Pellayanan, Custolmelr Elxpelrielncel dan Pelrceliveld Valuel Custolmelr melmiliki pelngaruh polsitif dan signifikan telrhadap Kelpuasan Kolnsumeln pada jasa tata rias saloln Delvi Prolfelsiolnal Makel Up.