Pembuatan Desain Layout Cover Majalah Sekolah dengan Aplikasi Canva Sebagai Media Komunikasi Visual yang Menarik dan Komunikatif - Vella Julia; Miftahul Hasanah; Lutvi Qolbiyatu Zuhro NH; Ade Rosad (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat desain layout cover majalah sekolah sebagai media komunikasi visual yang menarik dan komunikatif. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan proses perancangan yang dilakukan menggunakan aplikasi Canva. Tahapan penelitian meliputi pengumpulan referensi, penentuan konsep desain, pembuatan desain, serta evaluasi hasil desain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan layout, warna, tipografi, dan gambar yang tepat dapat menghasilkan cover majalah sekolah yang lebih menarik, informatif, dan mudah dipahami oleh pembaca.