Peningkatan Motivasi Belajar Peserta Didik Menggunakan Media Gambar pada Pembelajaran Tema 4 di Kelas I SD Muhammadiyyah 2 Limboto Kabupaten Gorontalo - Farid H. Ismail (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2026)
Masalah dalam penelitian ini apakah dengan Menggunakan Media Gambar pada Pembelajaran Tema 4 dapat Meningkatkan Motivasi Belajar Peserta Didik kelas I Di SD Muhammadiyah 2 Limboto. Penelitian ini bertujuan untuk Meningkatkan Motivasi belajar. Jenis Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas.Hasil penelitian, tentang Tinggi Motivasi Belajar Peserta Didik pada Observasi awal Sebesar 37%, selanjutnya pada Siklus I meningkat menjadi 74%, dan pada Siklus II Mengalami peningkatan yang sangat signifikan yaitu mencapai 95%. Tingkat ketuntasan Motivasi Belajar peserta didik dari siklus ke siklus II terjadi peningkatan sebesar 21%, Sedangkan Indikator Kinerja yang diinginkan sebesar 85% telah tercapai untuk Tinggi Motivasi Belajar Peserta Didik, karena pada akhir Siklus telah mencapai sesuai target yang Ditentukan yaitu sebesar 95%. Kata Kunci: Motivasi Belajar, pembelajaran Tema 4 Kelas I, Media Gambar