Penerapan Database Transaction pada Prototipe Sistem Pemesanan Makanan di Rumah Sakit Umum Islam Tegal: Penelitian - Ramadhani Zidan Arifin; Siswiyanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Era transformasi digital menuntut instansi pelayanan kesehatan, termasuk Rumah Sakit Umum Islam (RSUI) Tegal, untuk meningkatkan efisiensi operasional fasilitas penunjang seperti kantin. Pencatatan manual memicu antrean dan selisih stok, sementara digitalisasi multi-tabel rawan gagal data akibat gangguan jaringan.Penelitian ini bertujuan untuk merancang bangun prototype sistem pemesanan makanan