Implementasi Kebijakan Penanggulangan HIV/AIDS (Studi Implementasi Peraturan Daerah Nomor 14 Tahun 2008 tentang Penanggulangan HIV/AIDS di Kabupaten Malang) - Rizzana, Sylfia (FIA UB, 2017)
Fenomena penyebaran HIV/AIDS di Kabupaten Malang merupakan sebuah permasalahan yang tidak bisa dianggap remeh, terlebih dengan adanya jumlah kasus HIV/AIDS yang meningkat drastis setiap tahunnya. Pada data terakhir menyebutkan bahwa saat ini penyebaran HIV/AIDS di Kabupaten Malang telah merata di semua Kecamatan, hal ini tentunya memicu tanda tanya besar karena sejak tahun 2008 Kabupaten Malang telah memiliki kebijakan khusus yang mengatur tentang penanggulangan HIV/AIDS yang tertuang dalan Perda Nomor 14 Tahun 2008. Dengan adanya kebijakan yang mengatur tentang penanggulangan HIV/AIDS di Kabupaten Malang, memunculkan pertanyaan yaitu bagaimanakah implementasi kebijakan penanggulangan HIV/AIDS berdasarkan Perda Nomor 14 Tahun 2008 tentang penanggulangan HIV/AIDS di Kabupaten Malang.