IMPLIKASI KEBIJAKAN RELOKASI PASAR TERHADAP USAHA PEDAGANG KAKI LIMA (Studi Kasus di Pasar Wisata Belanja Tugu Kota Malang) - Rahmadi, Erditya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2014)
Kebijakan relokasi oleh Pemerintah Daerah sangat berdampak pada usaha pedagang. Implikasi utama dari kebijakan relokasi adalah pendapatan. Keberadaan para PKL liar sangat mengganggu usaha pedagang resmi. Penelitian ini mengidentifikasi implikasi kebijakan relokasi pasar terhadap usaha pedagang kaki lima. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dan metode fenomonologi. Hasil penelitian menunjukkan kebijakan relokasi pasar secara langsung telah berdampak terhadap usaha pedagang, seringkali relokasi diadakan tanpa sosialisasi maupun perundingan terlebih dahulu. Â Kata kunci: PKL, Relokasi, Implikasi, Pasar Tradisional