Pengaruh Promosi Digital dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian UMKM Dimsum Narawi Cabang Majalaya Bandung - Risma Wanti; Ayu Yudiani Lestari (YAYASAN PENDIDIKAN MULIA BUANA (YPMB), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi digital dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada UMKM Dimsum Narawi Cabang Majalaya, Kabupaten Bandung. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena fluktuasi jumlah pembelian yang disebabkan oleh belum optimalnya strategi promosi digital serta inkonsistensi kualitas produk. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 98 responden yang merupakan pelanggan Dimsum Narawi. Teknik analisis yang digunakan meliputi analisis regresi linier berganda, uji validitas dan reliabilitas, serta uji hipotesis menggunakan program SPSS. Hasil penelitian diharapkan menunjukkan bahwa promosi digital berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian melalui peningkatan keterlibatan konsumen di media sosial, sedangkan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap loyalitas dan keputusan pembelian ulang. Secara simultan, kedua variabel tersebut berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Implikasi dari penelitian ini adalah perlunya optimalisasi strategi promosi digital yang kreatif dan konsisten serta peningkatan standarisasi kualitas produk guna memperkuat daya saing UMKM kuliner di era digital.