Dinamika Penggunaan Sumber Daya Lahan di Jawa Barat 1970-1990 - Harun, Uton Rustan (The ITB Journal Publisher, 1992)
Model Dinamika Alokasi Sumbardaya Lahan yang akan dibahas, menjelaskan tentang pola perubahan penggunaan lahan wilayah-wilayah yang mengakibatkan terjadinya fluktuasi daya dukung sumberda ya lahan. Berdasarkan metode tersebut akan dapat diperoleh gambaran tentang besarnya nilai aset wilayah dalam satuan waklu tertentu. Dimana salah satu akibar dari perubahan tersebut adalah naiknya nilai tambah lahan atau renta lahan atau menurunnya kemampuan lahan yang harus segera dikonversi.