Hubungan antara Dukungan Orang Tua dengan Kecemasan Karir pada Dewasa Awal yang Sedang Mencari Kerja di Kabupaten Bekasi - Siti Aisyah; Sandra Adetya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dukungan orang tua dengan kecemasan karir pada dewasa awal yang sedang mencari kerja di Kabupaten Bekasi. Sampel penelitian berjumlah 122 responden yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara online menggunakan Google Form sesuai dengan kriteria penelitian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis korelasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara dukungan orang tua dengan kecemasan karir pada dewasa awal yang sedang mencari kerja di Kabupaten Bekasi, dengan nilai signifikansi sebesar 0,62 (p > 0,05) dan nilai Pearson Correlation sebesar 0,196. Hasil tersebut menunjukkan hubungan yang sangat lemah dan berarah positif. Temuan ini mengindikasikan bahwa dukungan orang tua bukan merupakan faktor yang berkaitan dengan meningkatnya kecemasan karir. Kecemasan karir pada dewasa awal dapat dipengaruhi oleh faktor lain seperti rendahnya keyakinan diri dan pandangan negatif terhadap kemampuan diri selama proses mencari kerja.