Pengaruh E-Commerce, Kualitas Produk dan Iklan terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Shopee Pada Toko Pusat Pakaian Safety Pekanbaru - Abdul Munip; Budi Rahardjo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Perkembangan teknologi informasi dan jaringan internet yang terus berkembang dengan pesat sudah menciptakan perubahan besar pada banyak bidang kehidupan, terutama pada hal kemudahan melaksanakan kegiatan sehari-hari, yang diantaranya ialah membeli barang dan jasa. Kebutuhan informasi cepat dan murah mendorong munculnya platform jual beli online. Saat ini, perubahan transformasi perilaku konsumen dalam berbelanja dapat diamati dengan jelas melalui menjamurnya berbagai situs e-commerce yang beroperasi di tanah air. Salah satu marketplace terkemuka di Indonesia adalah Shopee, dimana marketplace Shopee ini menawarkan berbagai produk dengan harga kompetitif dan layanan yang memuaskan sesuai dengan harapan konsumen. Penelitian ini bertujuan, untuk melihat bagaimana pengaruh e-commerce, kualitas produk dan iklan terhadap keputusan pembelian konsumen di shopee pada salah satu toko Pusat Pakaian Safety Pekanbaru. Metode penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif dan untuk pengumpulan data yang dipergunakan pada studi ini ialah data primer melalui bantuan kuesioner yang sudah didistribusikan. Temuan penelitian ini mengindikasikan bahwasanya e-commerce, kualitas produk, serta iklan memiliki pengaruh yang signifikan dalam menentukan keputusan pembelian konsumen di Shopee.