PENGARUH PENGENDALIAN PERSEDIAAN, KETERSEDIAAN ALAT KERJA DAN SISTEM INFORMASI INVENTORY PADA KINERJA KARYAWAN PT APEX OFFSHORE SOLUTIONS - Muhammad Irfan; Muhammad Fadil Luran; Jeffi Mutiara (University of Riau Kepulauan, 2026)
Penelitian ini dilakukan pada PT Apex Offshore Solutions dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pengelolaan persediaan, ketersediaan alat kerja dan sistem informasi inventory terhadap kinerja karyawan. Sampel penelitian sebanyak 60 orang karyawan yang dijadikan responden dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan bantuan SPSS 31.00 yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel Pengelolaan Persediaan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai t hitung (2,477) > t tabel (2,003), variabel Ketersediaan Alat Kerja berpengaruh signifikan dengan nilai t hitung (2,353) > t tabel (2,003), dan variabel Sistem Informasi Inventory juga berpengaruh signifikan dengan nilai t hitung (2,361) > t tabel (2,003). Secara simultan, variabel Pengelolaan Persediaan, Ketersediaan Alat Kerja dan Sistem Informasi Inventory berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai F hitung sebesar 104,006 > F tabel 2,88. Hal ini menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut memiliki peran penting dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT Apex Offshore Solutions.